Как работает индукционна плита
26 мая 2020
Цена для постоянных клиентов
В нашей сервисной службе для постоянных клиентов сделано особое предложение - сниженные цены на товары. Если вы приобретаете часто один и тот же товар, например химию для оборудования, или пользуетесь услугами комплексного оснащения для[..]
06 мая 2020
Прием заказов на 3D печать
Предлагаем новую услугу: печать 3D моделей на принтере. В случае отсутствия необходимых запасных частей, например шестеренок, если производитель больше не выпускается, или ждать очень долго - решение есть: 3D печать. Ну или если у вас имеется свой[..]
15 октября 2019
Статьи на часто задаваемые вопросы.
Спешим сообщить вам, что на страницах нашего сайта появились статьи на темы, которые вас, наших клиентов, часто интересуют. Мы постараемся доступными словами расписать сложные инженерные конструкции, используемые в заведениях общественного питания.[..]
05 марта 2019
Аренда оборудования для заведений общепита
Добрый день, уважаемые посетители! В нашем сервисном центре открыта новая услуга - аренда оборудования. По многочисленным просьбам мы решили предоставить такого рода услугу, т.к. не всегда имеются средства на покупку нового оборудования, или же[..]
18 ноября 2018
Группа во ВКонтакте
Добрый день, уважаемые посетители! Спешим сообщить, что с сегодняшнего дня в социальной сети Вконтакте было открыто сообщество нашей сервисной службы. В нем будут выкладываться все текущие интересные предложения, свежие поступления расходных[..]
06 февраля 2018
Внимание СПАМеров!
Прошу прочитать СПАМеров перед тем, как попытаться оставить свою ненужную информацию. Ваши письма отсеиваются, а IP адрес попадает в специальную базу под клеймом СПАМ ! Далее данный список обязательно попадет в общую базу СПАМеров. Поэтому перед[..]
18 января 2018
Сервисное обслуживание оборудования
Современное кухонное оборудование стало настолько высокотехнологичным, сложным в изготовлении и, порой, в эксплуатации, что стало требовать к себе особого технического внимания. Внутренние механизмы так же стали намного сложнее и иногда включают в[..]
13 января 2018
Добро пожаловать!
Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем вашему вниманию новостную ленту, в которой будет выкладываться различная информация из мира сервисного обслуживания и ремонта оборудования, которое используется в общественном питании. Так же здесь[..]
Как работает индукционна плита
17.10.2019 Денис Макогон


На кухнях баров, ресторанов все чаще можно увидеть индукционные плиты, красивые, современные. Но для чего приобретать современную, дорогостоящую, да еще и со стеклокерамическим хрупким покрытием? Чем же они так привлекают поваров и администраторов заведений?
Сначала давайте вернемся в те не так далекие времена, когда на кухнях повсеместно использовали электрические плиты с чугунной нагревающейся поверхностью. Как же она работала? Обратимся к рисунку.Нагревательный элемент (ТЭН или спираль) 2 при подачи на него электрического тока нагревается постепенно передавая свое тепло через окружающий его воздух на керамический изолятор 3. Изолятор использовался для электробезопасности, в случае повреждения нагревателя. Далее изолятор, опять через небольшую прослойку воздуха передавал тепло чугунной поверхности 1, которая имела толстое покрытие, дабы уменьшить неравномерность нагрева от нагревателей, а так же аккумулировать тепло. Сама поверхность, опять же через прослойку воздуха начинала нагревать дно кастрюли, ну а далее тепло передавалось продукту. Чтобы снизить рассеивание тепла в пространство, а так же защитить токоведущие провода от пересыхания их изоляции, снизу прокладывался теплоизолятор 4 (но не во всех конфорках). Из вышесказанного видно, что передача тепла проходила через такой долгий путь, упираясь в чугунную поверхность, достаточно емкую на тепло, что время от включения плиты и до ее нормальной работы составляло почти 40 минут. Сами конфорки были достаточно мощными, и потребляли 3,5 кВт энергии. Все эти 40 минут конфорка просто жгла электричество в пустую, опустошая кошелек хозяина заведения. А те, кто работал на таких плитах, или продолжает работать, могут поделиться тем, как же жарко в помещении при работающих плитах, когда на кухне нет воздушного кондиционера (хотя рядом с плитой его практически не заметно).Теперь давайте разберем принцип действия индукционной плиты. Физический эффект, который был применен при проектировании данного типа плит, известен давно. От эффекта нагрева металла в переменном магнитном поле изготовители трансформаторов пытаются уйти так же давно. Но вот было изобретено устройство, которое плавило металл используя сильное переменное магнитное поле. По этому принципу работает и индукционная плита. Индуктор 3 с переменным магнитным полем 4 через стеклокерамическое покрытие 2 наводит токи Фуко в массивном дне кастрюле. Эти токи начинают разогревать дно, и продукт начинает нагреваться. Поэтому нагрев идет за счет специального днища кастрюли. На самой посуде должна быть отметка, что она может применяться с индукционными плитами.
Теперь посчитаем все за и против использования индукционной плиты. Безусловно положительные моменты таковы: значительная экономия энергии (не смотря на то, что средняя мощность промышленных индукционных плит – 3,5кВт на конфорку, такая же, как у электрических плит, но скорость приготовления практически в 4 раза быстрее); нет знойной жары во время приготовления; простота мойки; конфорка после приготовления через короткий срок (не более 10 минут) уже полностью холодная; возможность приготавливать, регулируя мощность нагрева, или можно выставить температуру нагрева поверхности; на некоторых поверхностях можно выставлять время приготовления. К отрицательным моментам можно отнести значительную стоимость самой индукционной плиты, а так же стоимость специальной посуды; хрупкую стеклокерамическую поверхность, которая может выдерживать до 40 кг веса кастрюли, что приводит к невозможности использовать очень большие емкостей; сложность схемотехники и ремонта плиты в случае выхода ее из строя; специфический нагрев (волнами) требует привыкания использования индукционных плит.
Как бы там ни было, прогресс не стоит на месте и индукционные плиты все чаще можно увидеть на современных кухнях общепита.
170 398
49
103 717
Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой.
2015 - 2021