Эксплуатация холодильных столов с салат-барами
26 мая 2020
Цена для постоянных клиентов
В нашей сервисной службе для постоянных клиентов сделано особое предложение - сниженные цены на товары. Если вы приобретаете часто один и тот же товар, например химию для оборудования, или пользуетесь услугами комплексного оснащения для[..]
06 мая 2020
Прием заказов на 3D печать
Предлагаем новую услугу: печать 3D моделей на принтере. В случае отсутствия необходимых запасных частей, например шестеренок, если производитель больше не выпускается, или ждать очень долго - решение есть: 3D печать. Ну или если у вас имеется свой[..]
15 октября 2019
Статьи на часто задаваемые вопросы.
Спешим сообщить вам, что на страницах нашего сайта появились статьи на темы, которые вас, наших клиентов, часто интересуют. Мы постараемся доступными словами расписать сложные инженерные конструкции, используемые в заведениях общественного питания.[..]
05 марта 2019
Аренда оборудования для заведений общепита
Добрый день, уважаемые посетители! В нашем сервисном центре открыта новая услуга - аренда оборудования. По многочисленным просьбам мы решили предоставить такого рода услугу, т.к. не всегда имеются средства на покупку нового оборудования, или же[..]
18 ноября 2018
Группа во ВКонтакте
Добрый день, уважаемые посетители! Спешим сообщить, что с сегодняшнего дня в социальной сети Вконтакте было открыто сообщество нашей сервисной службы. В нем будут выкладываться все текущие интересные предложения, свежие поступления расходных[..]
06 февраля 2018
Внимание СПАМеров!
Прошу прочитать СПАМеров перед тем, как попытаться оставить свою ненужную информацию. Ваши письма отсеиваются, а IP адрес попадает в специальную базу под клеймом СПАМ ! Далее данный список обязательно попадет в общую базу СПАМеров. Поэтому перед[..]
18 января 2018
Сервисное обслуживание оборудования
Современное кухонное оборудование стало настолько высокотехнологичным, сложным в изготовлении и, порой, в эксплуатации, что стало требовать к себе особого технического внимания. Внутренние механизмы так же стали намного сложнее и иногда включают в[..]
13 января 2018
Добро пожаловать!
Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем вашему вниманию новостную ленту, в которой будет выкладываться различная информация из мира сервисного обслуживания и ремонта оборудования, которое используется в общественном питании. Так же здесь[..]
Эксплуатация холодильных столов с салат-барами
28.05.2020 Денис Макогон


Многие повара считают, что холодильный стол с салат-баром, может работать с открытой крышкой отделения с салатами, т.к. он, якобы, рассчитан для этого, и искренне удивляются, когда показания температурного контроллера сильно отличаются с температурой уставки.
Как же устроен данный тип холодильного стола? Выполнен он по той же технологии, что и обычные холодильные столы и шкафы, за исключением того, что для удобства пользования, сверху в столешнице сделан прямоугольный вырез под гастроемкости, и все это прикрыто крышкой. Из опыта, даже холодильная система у такого холодильного стола такая же, как и у большинства аналогов, но без салат-бара, и ничем не отличается, разве что могут добавляться дополнительные вентиляторы, которые забирают холодный воздух от испарителя и гонят вдоль гастроемкостей.
Мы, по роду своей профессии, часто сталкиваемся с тем, что крышка, закрывающая отсек салат-бара, не закрывается поварами, более того, не все гастроемкости стоят на своих местах, открывая полностью холодильную камеру. Это все равно, что если бы холодильный шкаф взять и открыть, много он нахолодит? Но даже такая простая аналогия не позволяет достучаться до поваров, работающих с этим оборудованием.
Когда крышка салат-бара открыта, и гастроемкости не все стоят на своих местах, мы получаем открытый холодильник. При этом компрессор, который рассчитан работать на определенный объем камеры, уже не справляется, работает не отключаясь, и его начинает заливать фреоном, что очень плохо сказывается на его продолжительности работы. Более того, салат бары часто используют в приготовлении пиццы, и стоят столы рядом с дровяными печами, так что им приходится работать не только с теплым, но и горячим воздухом.
Но мы, мастера сервисных центров, любим таких пользователей, т.к. замена компрессора – одна из дорогих процедур.
113 259
11
103 679
Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой.
2015 - 2021