Интенсивный лед в холодильном шкафу
26 мая 2020
Цена для постоянных клиентов
В нашей сервисной службе для постоянных клиентов сделано особое предложение - сниженные цены на товары. Если вы приобретаете часто один и тот же товар, например химию для оборудования, или пользуетесь услугами комплексного оснащения для[..]
06 мая 2020
Прием заказов на 3D печать
Предлагаем новую услугу: печать 3D моделей на принтере. В случае отсутствия необходимых запасных частей, например шестеренок, если производитель больше не выпускается, или ждать очень долго - решение есть: 3D печать. Ну или если у вас имеется свой[..]
15 октября 2019
Статьи на часто задаваемые вопросы.
Спешим сообщить вам, что на страницах нашего сайта появились статьи на темы, которые вас, наших клиентов, часто интересуют. Мы постараемся доступными словами расписать сложные инженерные конструкции, используемые в заведениях общественного питания.[..]
05 марта 2019
Аренда оборудования для заведений общепита
Добрый день, уважаемые посетители! В нашем сервисном центре открыта новая услуга - аренда оборудования. По многочисленным просьбам мы решили предоставить такого рода услугу, т.к. не всегда имеются средства на покупку нового оборудования, или же[..]
18 ноября 2018
Группа во ВКонтакте
Добрый день, уважаемые посетители! Спешим сообщить, что с сегодняшнего дня в социальной сети Вконтакте было открыто сообщество нашей сервисной службы. В нем будут выкладываться все текущие интересные предложения, свежие поступления расходных[..]
06 февраля 2018
Внимание СПАМеров!
Прошу прочитать СПАМеров перед тем, как попытаться оставить свою ненужную информацию. Ваши письма отсеиваются, а IP адрес попадает в специальную базу под клеймом СПАМ ! Далее данный список обязательно попадет в общую базу СПАМеров. Поэтому перед[..]
18 января 2018
Сервисное обслуживание оборудования
Современное кухонное оборудование стало настолько высокотехнологичным, сложным в изготовлении и, порой, в эксплуатации, что стало требовать к себе особого технического внимания. Внутренние механизмы так же стали намного сложнее и иногда включают в[..]
13 января 2018
Добро пожаловать!
Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем вашему вниманию новостную ленту, в которой будет выкладываться различная информация из мира сервисного обслуживания и ремонта оборудования, которое используется в общественном питании. Так же здесь[..]
Интенсивный лед в холодильном шкафу
02.07.2020 Денис Макогон


Клиенты искренне не понимают откуда в холодильном шкафу появляется вода, а так же почему так сильно обмерзает испаритель. А когда испаритель обмерзает, то холодильный шкаф перестает холодить. Испаритель (батарея внутри холодильного оборудования, которая создает холод) имеет температуру значительно ниже нуля (в зависимости от типа холодильного оборудования от -15 до -20 градусов), температура льда - 0 градусов. Если лед полностью закрыл батарею испарителя, то температура в шкафу будет подниматься, т.к. разница между -15 и 0 оставляет 15 градусов, и ровно на столько поднимается температура в камере. Более того, если лед настолько плотный, как на картинке сверху, то он блокирует вращению вентилятора камеры, что приводит к тому, что температура на табло контроллера температуры будет расти до значений 40-50 градусов (датчик контроллера будет греться от заклиненного двигателя вентилятора, т.к. находится неподалеку). В результате продукция в камере холодильника будет портиться. Но откуда же этот лед? Дело в том, что холодильная система очень хорошо осушает воздух внутри камеры холодильника, а если еще и продукция не накрыта, особенно листы салата, болгарский перец или вовсе открытая кастрюля с супом, то вся эта влага из продукта будет выпариваться и оседать льдом на испарителе. Да, современные холодильники сами могут выходить в оттайку, но дело в том, что если льда очень много, отведенного времени на оттайку попросту может не хватить, что приведет к тому, что глыба льда будет продолжать нарастать.
Как же бороться с этим? Все очень просто: необходимо, чтобы вся продукция была в контейнерах или закрыта пищевой пленкой. Не допускается накрытие тканью - это только усилит вытягивание влаги из продукции. Но остается вопрос - откуда столько влаги берется в камере холодильника и, иногда, на полу за шкафом? Ответ тот же, во время оттайки, дренажная система не справляется и вода переливается через верх, а емкость, которая собирает воду, располагается снаружи, и переливается, не успев выпариться.
Конечно, если вся продукция закрыта, а воды и льда все равно предостаточно, нужно обратить внимание на уплотнительные резинки двери, возможно есть подсос воздуха через неплотности и разрывы.
Результат один - пользоваться устройством правильно и следить за его техническим состоянием.
36 102
49
67 856
2015 - 2020